PopoteEntrePotes Allows you to calculate your cooking recipes by converting the quantities of ingredients to the desired number of people.
Exemple annonce...

Gratin dauphinois

La spécialité du Dauphiné, sans fromage comme il se doit !

Photo de la recette

__•PRESENTATION_OF_RECIPE• __•PRESENTATION•

__•TEMPS_PRÉPARATION• 20 min Accompagnement
__•TEMPS_CUISSON• 60 min
__•CATEGORY• Accompagnement
__•THEME• Faciles

Ingredients __•INGREDIENTS• __•FOR•

  1. 1 kg __•OF• pomme de terre
  2. 2 garlic
  3. 0.5 l __•OF• crème fraiche
  4. 3 oeufs
  5. 50 g __•OF• butter

Etapes / Steps __•STEPS•

  1. Eplucher les pommes de terre, les essuyer et les couper en rondelles.
  2. Frotter le plat à gratin avec les gousses d'ail coupées en 2 et le beurrer.
  3. Mélanger les oeufs avec la crème.
  4. Déposer les pommes de terre par couche. Saler et poivrer chaque couche. Recouvrir avec le mélange crème + oeufs.
  5. Faire cuire à feu doux pendant 1 h (th. 4/5, 120 à 150°c).

__•RETURN_TO_LIST•