Gratin dauphinois
La spécialité du Dauphiné, sans fromage comme il se doit !
__•PRESENTATION•
__•TEMPS_PRÉPARATION• | 20 min | |
---|---|---|
__•TEMPS_CUISSON• | 60 min | |
__•CATEGORY• | Accompagnement | |
__•THEME• | Faciles |
__•INGREDIENTS• __•FOR•
- 1 kg __•OF• pomme de terre
- 2 garlic
- 0.5 l __•OF• crème fraiche
- 3 oeufs
- 50 g __•OF• butter
__•STEPS•
- Eplucher les pommes de terre, les essuyer et les couper en rondelles.
- Frotter le plat à gratin avec les gousses d'ail coupées en 2 et le beurrer.
- Mélanger les oeufs avec la crème.
- Déposer les pommes de terre par couche. Saler et poivrer chaque couche. Recouvrir avec le mélange crème + oeufs.
- Faire cuire à feu doux pendant 1 h (th. 4/5, 120 à 150°c).
__•RETURN_TO_LIST•